Nel cuore della terra del primitivo l'Azienda Agricola Attanasio Giuseppe continua con passione le tradizioni di una tipica famiglia di viticoltori salentini. L’Azienda Agricola Attanasio Giuseppe rappresenta la tradizione e l’artigianalità pugliese: con la sua produzione di sole 15000 bottiglie all'anno, cura ogni fase della filiera produttiva, dai vigneti, alla trasformazione e all'imbottigliamento, sempre pronta a ricostruire la storia del prodotto, delle materie prime e dei processi di lavorazione. In vigna i trattamenti delle piante sono ridotti al minimo, utilizzando soltanto zolfo e rame, salvaguardando il più possibile la salute dei terreni. Sia la potatura che la raccolta delle uve, altamente selezionata, avviene manualmente e l'attenta cura nella sistemazione in cassette garantisce l'integrità della materia prima all'inizio della vinificazione.
Azienda Agricola ATTANASIO
![](https://www.vinotico.it/pub/media/logo/puglia.jpg)
L’allevamento delle vigne, circa sette ettari situate sull’argilloso suolo di Manduria (TA), di età compresa tra 40 e 60 anni avviene dunque in maniera tradizionale. La resa in uva di circa 90 quintali per ettaro è stupefacente per il tipo di coltura utilizzata. Un prodotto autentico che giunge agli impianti di vinificazione, situati all’interno di uno storio palazzo risalente al diciannovesimo secolo, caratterizzato dalle tipiche volte a stella. La macerazione avviene a temperatura controllata in silos d'acciaio e la fase di maturazione dei vini avviene in barriques per un periodo di tempo non inferiore a 12 mesi.
REGIONE: Puglia
ANNO: 2000
PRODUZIONE: 15.000
ENOLOGO: Vincenzo Baldari