Hello!

Azienda Agricola ATTANASIO

Nel cuore della terra del primitivo l'Azienda Agricola Attanasio Giuseppe continua con passione le tradizioni di una tipica famiglia di viticoltori salentini. L’Azienda Agricola Attanasio Giuseppe rappresenta la tradizione e l’artigianalità pugliese: con la sua produzione di sole 15000 bottiglie all'anno, cura ogni fase della filiera produttiva, dai vigneti, alla trasformazione e all'imbottigliamento, sempre pronta a ricostruire la storia del prodotto, delle materie prime e dei processi di lavorazione. In vigna i trattamenti delle piante sono ridotti al minimo, utilizzando soltanto zolfo e rame, salvaguardando il più possibile la salute dei terreni. Sia la potatura che la raccolta delle uve, altamente selezionata, avviene manualmente e l'attenta cura nella sistemazione in cassette garantisce l'integrità della materia prima all'inizio della vinificazione.

L’allevamento delle vigne, circa sette ettari situate sull’argilloso suolo di Manduria (TA), di età compresa tra 40 e 60 anni avviene dunque in maniera tradizionale. La resa in uva di circa 90 quintali per ettaro è stupefacente per il tipo di coltura utilizzata. Un prodotto autentico che giunge agli impianti di vinificazione, situati all’interno di uno storio palazzo risalente al diciannovesimo secolo, caratterizzato dalle tipiche volte a stella. La macerazione avviene a temperatura controllata in silos d'acciaio e la fase di maturazione dei vini avviene in barriques per un periodo di tempo non inferiore a 12 mesi.

REGIONE: Puglia
ANNO: 2000
PRODUZIONE: 15.000
ENOLOGO: Vincenzo Baldari