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I VINI DI GIOVANNI

Cresciuto sui terreni accidentati dei Monti Barbagiani della Sardegna, Giovanni Mesina si trasferì con la famiglia in Umbria da bambino alla ricerca di pascoli più tranquilli, inizialmente per vegliare sulle loro pecore (Giovanni è un pastore di terza generazione) e fare il formaggio ma ora, Giovanni produce anche vini naturali di culto che sono molto amati dalle persone di tutto il mondo.

Situato sulle dolci colline di Pianello a nord di Perugia e su una superficie di meno di tre ettari, Giovanni alleva le sue pecore su un terreno biologico punteggiato da ulivi secolari (da cui ricava il proprio olio) e piccoli filari di viti - un misto di tipiche varietà rosse della regione, tra cui il cilliegolo, e la sua varietà bianca preferita della Sardegna, il vermentino. Prodotti in modo rigorosamente naturale con un approccio minimalista in cantina “per catturare l'espressione magica del frutto e della terra”, i vini di Giovanni sono incredibilmente speciali, dalle etichette (tutte di erba) al succo stesso: sapientemente equilibrati e superbamente più tenero.