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NINO BARRACO

La sua avventura inizia nel 2004 dall'esigenza personale di creare vini capaci di trasmettere le peculiarità dei vitigni autoctoni e le caratteristiche del suo territorio.

Guidati dalla sua passione per il vino, Nino si è ispirato al sapere contadino della famiglia e alla tradizione vitivinicola di Marsala.

Ogni giorno lavorano controllando ogni fase della produzione, dalla coltivazione delle uve alla vinificazione, dall’imbottigliamento alla proposta di cinque vitigni.

L’obiettivo non è un vino “perfetto”, ma un vino riconoscibile per la sua personalità. Non ci sono limiti, se non quello del rispetto della natura e del territorio, senza l’intervento di tecnici, ma affidandosi esclusivamente alla complessità e variabilità della natura.

Ad ogni vendemmia, Nino dedica sempre uno spazio alla ricerca, sperimentazione e innovazione, nel solco del lavoro che hanno già fatto, senza stravolgerlo.

Fermentazioni libere, macerazioni lunghe, operazioni di cantina fuori da ogni schema costituiscono la sua identità di interprete del territorio e dei vitigni di questo angolo della Sicilia.

I vini sono unici e meravigliosi esempi di un terroir incredibile.

Vitigni: Grillo, Catarratto, Orisi