pantun

 

PANTUN

Cantina Pantun è una realtà agricola a conduzione biologica certificata. Otto ettari di terreno tra le colline di Mottola (TA), a 360 metri sul livello del mare e ai piedi del parco delle gravine. La troviamo sui due lati di una valle che si affaccia a Sud sul mar Ionio e a Nord sulla murgia barese, in una zona ricca di gravine, chiese e villaggi rupestri. La vegetazione spontanea che caratterizza il loro ecosistema è tipica della macchia mediterranea, con i suoi cespugli di lentisco, cisto, mirto e corbezzolo e con gli alberi di fragno, leccio e carrubo, in terre argillose e calcaree, rosse e pietrose. Pantun è Jutta e Mimmo, coltivatori dal 2000, l’anno in cui hanno deciso di intraprendere un loro percorso lavorativo e di autogestione, certi di poter vivere di quello che la terra ha da offrire, utilizzando i suoi prodotti per le loro esigenze alimentari e per quelle dei loro amici. Oggi gestiscono otto ettari di terreno, che comprendono un vigneto, un oliveto, un bosco, un orto ed un seminativo. Producono principalmente vino da uve primitivo in diverse modalità, dal rifermentato in bottiglia, al rosato sino ad un vino strutturato ed elegante ed un bianco ottenuto dall’uva greco e verdeca. Lavorano direttamente dalla vigna alla cantina col metodo dell’agricoltura naturale ed in cantina senza l’aiuto di enologi. I loro vini sono alimenti sani e senza difetti pronti a raccontare storie e passioni.