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Vini PETRACAVALLO

Un padre, Peppino, ed un figlio Vito con uno scopo unico: produrre un vino che sia espressione del territorio in cui si sviluppa, trattando la terra e la vigna col massimo rispetto, accompagnando l’uva nelle varie fasi della sua trasformazione da materia prima a bevanda imbottigliata e pronta da consumare, con una sua storia da assaporare e degustare. Nascono così i vini di Petracavallo, nel cuore della Puglia, a Mottola (TA). I vini Petracavallo sono stati ricavati da uve coltivate in vigneti con metodi tradizionali, non trattati con pesticidi, subendo fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti di altre uve, con un basso quantitativo di anidride solforosa e senza enzimi o additivi.

Ricavati da viti a spalliera di uve autoctone di Primitivo, Negroamaro e Fiano, i vini Petracavallo sono prodotti nel pieno rispetto della tradizione, della natura e dell’ambiente, cercando di lasciare invariato il gusto, il profumo e il colore del vino. La raccolta a mano, la separazione degli acini dai raspi, la macerazione sulle bucce senza lievi aggiunti, la spremitura con l’antico torchio della mia famiglia, la fermentazione spontanea in acciaio e l’imbottigliamento manuale. Nel segno delle tradizioni antiche.

REGIONE: Puglia
ANNO: 2000
PRODUZIONE: 15.000
ENOLOGO: Vincenzo Baldari