Hello!

VINICEA

L’azienda agricola VINICEA – acronimo di Vitivinicola Caire e Angelino – s.a.r.l. si trova a Ottiglio, nel basso Monferrato, in Piemonte. L’azienda è nata nel 2012, sui terreni che appartenevano alla famiglia di Paolo. La cantina si trova in dei locali risalenti al Settecento, disposta su più piani, l’ultimo dei quali ospita l’Infernot, una stanza ipogea scavata nel tufo dichiarata Patrimonio dell’Unesco, ideale per affinamento del vino. L’azienda è stata certificata da BioAgriCert – Bologna come biologica nel settembre 2013. Le coltivazioni aziendali principali sono quella della vite per la produzione di vino e quella del nocciolo.

vinicea

I vigneti sono allevati a Guyot. Nelle vinificazioni non vengono utilizzati lieviti selezionati; solo fermentazioni spontanee. Non si effettuano chiarifiche con gelatine, non si utilizzano gomme. La solforosa viene utilizzata in dosaggio bassissimo all’arrivo delle uve in cantina. I livelli all’imbottigliamento sono inferiori ai 35 mg/l.

REGIONE: Puglia
ANNO: 2000
PRODUZIONE: 15.000
ENOLOGO: Vincenzo Baldari