emidiopepe

 

EMIDIO PEPE

Emidio Pepe ha fondato la sua azienda vinicola nel 1964, dopo aver lavorato al fianco del padre e del nonno che già nel 1889 producevano vino a Casa Pepe. Ha creduto prima di tutti nel grande potenziale di invecchiamento del Trebbiano e del Montepulciano d'Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a questi due vitigni autoctoni, dimostrando il loro incredibile potenziale e mostrandolo al mondo intero.

Classe 1932, uomo di poche parole, osservatore determinato e attento. Valori solidi e idee precise nella sua mente. Lavoratore instancabile, continua ancora oggi a curare personalmente tutti i suoi vigneti, dalla potatura alla vendemmia. Osserva attentamente i segnali che la Natura gli dà e con la particolare sensibilità maturata negli oltre cinquant'anni di vendemmia, li interpreta e accompagna le sue viti e le sue uve trasformandosi in vino senza mai interferire. Attento custode del suo terroir, ha protetto i suoi terreni ei suoi vini dalle sostanze chimiche e ha basato tutto il suo lavoro empirico sul rispetto delle tradizioni e sull'espressione autentica e genuina dei suoi vini.

Emidio Pepe, oggi, è un'azienda a conduzione familiare e quello che conta davvero è nella loro storia, profondamente radicata nella loro terra e che si tramanda di generazione in generazione. Ancora contadini nel profondo: mentre tutto cambia, cresce, si evolve con il tempo, il loro modo di assumersi il lavoro e la vita è rimasto lo stesso. 

Dalla prima vendemmia non hanno mai cambiato il metodo di vinificazione, ancora oggi non vengono utilizzate macchine, hanno pensato che fosse un modo per ripetere la tradizione ma soprattutto per garantire qualità e coerenza costanti attraverso le annate. Oggi, tre generazioni dopo la prima vendemmia di Emidio, fanno ancora tutto esattamente come è iniziato.

I Vini di Emidio Pepe